Ингридиенты: 0,5 л сыроватки или кефира,
2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1/2
чайной ложки соды, мука, ровно столько
сколько понадобится для того , чтобы замесить не очень тугое тесто, сахарная пудра, растительное масло. Приготовление: Все ингредиенты смешиваем
и добавляем муку. Замешиваем вот такое славненькое тесто. Теперь, отрезая по
кусочку, тесто раскатываем до толщины 0,5-1 см и нарезаем различными формами,
делая прорези посредине. Теперь протягивая один из концов в прорезанную дырочку, как
бы выворачиваем будущий хрустик . Выкладываем на раскаленную сковороду и
обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Снимаем со сковороды и посыпаем
сверху сахарной пудрой.
|