Ингридиенты:12 с верхом столовых ложек муки, 3 желтка, 1 ст. ложку
сахара, 15 г дрожжей, 200 г молока, 30 г сливочного масла, 1 ст. ложку коньяка.
Приготовление: Дрожжи развела в теплом молоке, всыпала туда сахар и
поставила в теплое место. Минут через 20 дрожжи дали шапочку. Муку я высыпала в
глубокую миску, добавила туда молоко с дрожжами, желтки, растопленное масло,
коньяк и соль на кончике ножа. Замесила тесто и поставила в теплое место
подходить (минут на 30-40). Когда тесто подошло, раскатала его в пласт толщиной
1,5 см, вырезала кружочки (стаканом) с дырочками (горлышком винной бутылки) и
оставила из расстояться минут на 15-20.
Затем обжарила в растительном масле. И посыпала пудрой. Ну очень вкусно.
|