Ингредиенты: Для теста: 3 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 75 г сливочного масла, 1-1/2 ст.
муки, 1/3 ст. сахара, щепотка соды и соли. Для начинки: 150 г творога, 1 белок, по 1 ст.л. сметаны, муки и сахара, 1
яичный желток для смазывания сочников.
Приготовление: Сливочное масло комнатной
температуры взбейте, постепенно добавляя яйцо, сметану, сахар и соль. Добавьте
муку, перемешанную с содой и быстро замесите тесто. Для начинки смешайте творог
(желательн взять жирный), белок, сметану, муку и сахар. Тесто раскатайте
толщиной около 7 мм. Круглой гофрированной мисочкой (или другой посудиной)
диаметром около 8 см вырежьте лепешки. На
каждую лепешку выложите сверху начинку, сверните лепешку (начинкой к начинке).
Смажьте лепешки взбитым желтком. Разогрейте духовку до 230 градусов, сочники выложите на
бумагу и отправьте в духовку на 10-15 минут.
|