Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

ОТЫЩИ-КА

ПРИГОТОВЬ-КА!
МЯСНЫЕ [27]
МОРЕПРОДКТЫ [16]
ОВОЩНЫЕ [0]

Добро пожаловать!

Главная » Статьи » САЛАТИКИ » МОРЕПРОДКТЫ

СЕРЦЕ


 Ингридиенты: на 3-4 порции, креветки (варено-мороженные) - 250 г, крабовые палочки - 80 г, авокадо - 0,5 шт (~80 г), сок половинки небольшого лимона, яйца отварные - 2-3 шт, помидоры черри - 5 штук или 1 обычный помидор без кожицы (помидоры можно не добавлять в салат), свежий огурец - 70 г, форель или семга (слабосоленая или подкопченная) - 250-300 г, майонез домашний или покупной, зелень укропа - 1 веточка, соль, свежемолотый перец.

Для украшения: красная икра, крем-сыр (например, "Филадельфия").

Приготовление: Креветки разморозить и промыть водой. В кастрюлю налить немного воды, положить лавровый лист, пару веточек укропа, соль, душистый перец горошком, и довести до кипения. Кипятить 3-4 минуты. В получившийся отвар поместить креветки на 3-5 секунд, быстро вынуть, дать стечь лишней жидкости и обсушить. Крабовые палочки нарезать кубиками.

Авокадо вымыть, вытереть насухо и разрезать вдоль на 2 половинки. Удалить из авокадо косточку и сбрызнуть соком лимона обе половинки. Одну половинку авокадо убрать в холодильник.

Вторую половинку нарезать кубиками и снова немного сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело. Яйца разделить на желтки и белки и нарезать кубиками в разные миски. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семена и нарезать помидоры соломкой.

Огурец вымыть, счистить кожуру, вырезать семена и нарезать маленькими кубиками.

Подготовленные ингредиенты выкладывать на блюдо слоями, придавая салату форму сердца.

1-й слой: крабовые палочки + немного майонеза + немного свежее молотого перца.

2-й слой: огурец + немного соли + немного свежее молотого перца.

3-й слой: креветки + немного свежее молотого перца + майонез.

4-й слой: яичные белки + немного соли + немного свежее молотого перца + майонез.

5-й слой: яичные желтки + немного соли + немного свежее молотого перца + немного майонеза + рубленый укроп. 6-й слой: помидоры + немного майонеза. 7-й слой: авокадо + соль + немного свежее молотого перца + майонез. * Выкладывая слои, - стараться не пересолить, не переперчить их, и положить оптимальное, по -вкусу, количество майонеза. Форель или семгу нарезать тонкими ломтиками. Салат покрыть тонкими ломтиками форели, стараясь, чтобы между ломтиками рыбы не было видно просветов. При помощи кондитерского мешка украсить готовый салат цветочками из крем -сыра и красной икрой.

Категория: МОРЕПРОДКТЫ | Добавил: jenia (05.03.2011)
Просмотров: 146 | Теги: авокадо, помидор. сыр филадельфия, семга | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Реклама WMLINK

Опросик
Оцените мой сайт
Всего ответов: 18

...

Кол-во голодных

WMmail.ru - сервис почтовых рассылок
Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz