Ингредиенты: 350 г варено-мороженый мидий, 3 небольших
огурчика, 2 вареных яйца, 300 г сыра, майонез для заправки.
Приготовление: Сначала делаем корзиночки, т.к. перед раскладыванием салата
они должны хорошо застыть. Дно тарелки смазываем сливочным маслом, сверху
натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см.Ставим
тарелку на 20 секунд в микроволновку, чтобы сыр расплавился.
Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный
круг с тарелки и кладем на перевернутый стакан. Ставим в холодильник до полного
остывания. Так же поступаем с остальным сыром. Мидии обдаем кипятком, даем воде
стечь. Обжариваем на сильном огне с добавлением соли и перца в течение 3-4
минут. Огурцы нарезаем соломкой. Яйца мелко рубим.
Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем
майонезом и ставим в холодильник для охлаждения. Перед подачей на стол раскладываем
в корзиночки. Кушаем вместе с тарой.
|