Ингридиенты: яйца - 3 шт, салат (листья), свежий огурец - 150 г,
лук репчатый - 0,5 шт, помидоры - 250 г, зеленый лук - 100 г, ветчина - 120 г, редис - 10 шт, сыр
твердый - 125 г, коктейльные помидоры (черри) - 100 г.
Для соуса: майонез - 100 г, йогурт натуральный (несладкий)
или сливки - 150 г, соль, перец, зелень петрушки.
Приготовление: Выкладывать слои лучше всего на пластмассовой
тортнице с которой может сбегать сок. Чтобы слои аккуратно выглядели я беру кольцо
от формы для выпечки тортов (диаметром 24 см); Каждый слой аккуратно прижимаем
"утаптываем" - потом лучше резать. Все овощи вымыть и обсушить. Огурцы, помидоры и редис
порезать тонкими кольцами. Репчатый лук порезать кольцами или полукольцами. Зеленый лук
мелко порезать. Ветчину нарезать кубиками. Яйца отварить, очистить и нарезать
кружочками. Сыр натереть на мелкой терке. Приготовить соус: Соединить майонез,
йогурт, соль, перец, мелко порезанную зелень петрушки и все хорошо перемешать.
Выкладывать салат на блюдо слоями, каждый слой промазывая подготовленным
соусом. Я промазывала некоторые слои
салата соусом, а можно подать соус
отдельно к салату. 1-й слой: вымытые и обсушенные листья салата. 2-й слой:
нарезанные тонкими кольцами огурцы, соус. 3-й слой: репчатый лук, соус. 4-й
слой: помидоры. Соус. 5-й слой: зеленый лук. 6-й слой: ветчина, соус. 7-й
слой: яйца, соус. 8-й слой: редис, соус. Посыпать верх салата тертым сыром. Перед подачей украсить
салат разрезанными пополам помидорами черри и зеленью.
|