Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

ОТЫЩИ-КА

ПРИГОТОВЬ-КА!
МЯСНЫЕ [27]
МОРЕПРОДКТЫ [16]
ОВОЩНЫЕ [0]

Добро пожаловать!

Главная » Статьи » САЛАТИКИ » МЯСНЫЕ

САЛАТНЫЙ ТОРТИК

Ингридиенты: яйца - 3 шт, салат (листья), свежий огурец - 150 г, лук репчатый - 0,5 шт, помидоры - 250 г, зеленый лук - 100 г, ветчина - 120 г, редис - 10 шт, сыр твердый - 125 г, коктейльные помидоры (черри) - 100 г. 

Для соуса: майонез - 100 г, йогурт натуральный (несладкий) или сливки - 150 г, соль, перец, зелень петрушки.

Приготовление:  Выкладывать слои лучше всего на пластмассовой тортнице с которой может сбегать сок.  Чтобы слои аккуратно выглядели я беру кольцо от формы для выпечки тортов (диаметром 24 см); Каждый слой аккуратно прижимаем "утаптываем" - потом лучше резать. Все овощи вымыть и обсушить. Огурцы, помидоры и редис порезать тонкими кольцами. Репчатый лук порезать кольцами или полукольцами. Зеленый лук мелко порезать. Ветчину нарезать кубиками. Яйца отварить, очистить и нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке. Приготовить соус: Соединить майонез, йогурт, соль, перец, мелко порезанную зелень петрушки и все хорошо перемешать. Выкладывать салат на блюдо слоями, каждый слой промазывая подготовленным соусом.  Я промазывала некоторые слои салата соусом, а можно  подать соус отдельно к салату. 1-й слой: вымытые и обсушенные листья салата. 2-й слой: нарезанные тонкими кольцами огурцы, соус. 3-й слой: репчатый лук, соус. 4-й слой: помидоры. Соус. 5-й слой: зеленый лук. 6-й слой: ветчина, соус. 7-й слой: яйца, соус. 8-й слой: редис, соус. Посыпать верх салата тертым сыром. Перед подачей украсить салат разрезанными пополам помидорами черри и зеленью.

Категория: МЯСНЫЕ | Добавил: jenia (03.03.2011)
Просмотров: 149 | Теги: ведчину, огурец, редис, помидор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Реклама WMLINK

Опросик
Оцените мой сайт
Всего ответов: 18

...

Кол-во голодных

WMmail.ru - сервис почтовых рассылок
Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz