Ингредиенты: 3-4 отварных картофелины, 3-4 вареных яйца (в
зависимости от размера), 1 яблоко,
1 луковица, 1 банка консервированных ананасов (400 г), 250 г
ветчины (у меня была индюшиная),
50 г очищенных грецких орехов, майонез.
Первым делом мелко нарезаем лук и заливаем его кипятком,
через 5 минут сливаем. Салат укладываем слоями в салатник(я это делала на блюде
в форме без дна, которую потом сняла). Первый слой - половина картошки,
натертой на крупную терку. Тонкий слой майонеза - и половина нарезанной
соломкой ветчины. Снова майонез - и слой из половины натертого на терку
яблочка, посыпанный половиной измельченных грецких орехов. Накрываем это
половиной лука, мелко нарубленных яиц и половиной банки ананасов. Мажем
майонезом. Повторяем все слои еще раз, последний слой ананасов покрываем
майонезной сеточкой. Даем пропитаться не меньше часа.
|