Ингридиенты: картофель - 3-4 шт, копченая курица или кальмары -
200 г, маринованные огурцы - 2 шт,
яйца - 3 шт, яблоко - 1 шт (по желанию), сыр - 150-200 г, майонез,
чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу),
соль, свежее молотый перец, зерна граната, свекла и зелень
для украшения.
Приготовление: Картофель вымыть, отварить в мундире,
очистить и натереть на крупной терке.Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке. Сыр
натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой. * Если Вы хотите
приготовить салат с кальмарами, то попробуйте сначала приготовить небольшую
порцию салата, чтобы убедиться в том, что вам нравится подобное сочетание
ингредиентов. Для подготовки кальмаров, нужно обработанные тушки кальмаров
положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты.
Кальмаров охладить и порезать соломкой. Яблоко очистить, натереть на крупной
терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать
на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно
не добавлять в салат. Майонез смешать с мелкорубленым чесноком.Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой
майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои. Можно
каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на
блюдо в следующей последовательности: 1-й слой: тертый картофель. 2-й слой:
половина маринованных огурцов. 3-й слой: копченая курица или отварные кальмары.
4-й слой: оставшиеся огурцы. 5-й слой: яйца. 6-й слой: яблоко (по желанию). 7-й
слой: сыр. Сверху салат хорошо обмазать майонезом. Украсить зернами граната,
свеклой и зеленью.
|