Ингридиенты: ветчина - ~300 г, плавленые сырки - 2 шт,
маринованные шампиньоны - 1 баночка, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, яблоки
- 2 шт (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки), яйца - 3-4 шт, чеснок -
2 зубчика, грецкие орехи, майонез.
Приготовление: Ветчину порезать кубиками. Лук очистить и
мелко порезать. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Сырую морковь вымыть,
очистить и натереть на мелкой терке. Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше
хорошо охладить в холодильнике). С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком
лимона. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с
майонезом. Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый
слой чесночным майонезом: 1-й слой: ветчина. 2-й слой: лук. 3-й слой: яблоки. 4-й слой: шампиньоны. 5-й слой: плавленые сырки. 6-й слой:
морковь. 7-й слой: яйца. Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами. *
Салат можно подавать сразу или дать ему настояться в холодильнике (во втором
случае салат получается еще вкуснее).
|