Ингридиенты: куриное филе отварное - 200 г, огурцы свежие - 2 шт,
семена кунжута, листья салата.
Для яичного блинчика: яйцо - 1 шт, соль, петрушка.
Для заправки: соевый соус - 2 столовых ложки, оливковое или
растительное масло - 2 столовых ложки, уксус 6% - 1 чайная ложка, соль, сахар -
1/4 чайной ложки, чеснок - 2 зубчика, петрушка, свежее молотый перец.
Приготовление: Курицу разобрать на волокна. Огурец вымыть,
обсушить и нарезать тонкой соломкой. Соединить курицу с огурцами, полить
заправкой, перемешать и убрать в прохладное место на ~1 час. Выпечь яичный
блинчик. Яйцо со щепоткой соли хорошо разболтать вилкой, добавить рубленую
зелень петрушки и еще раз размешать. На смазанную маслом разогретую сковороду
вылить тонким слоем взбитое яйцо и выпекать тонкий блинчик с двух сторон до
золотистого цвета. Готовый блинчик снять со сковороды, остудить и порезать
тонкими длинными полосками. Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно
тарелки или салатницы. Переложить настоявшийся салат на листья салата, украсить
полосками яичного блинчика, зеленью петрушки и посыпать обжаренными кунжутными
семечками. Для заправки: Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок
очистить и пропустить через чесночный пресс. В миску налить оливковое или
растительное масло, соевый соус, добавить уксус, соль, щепотку сахара, свежее молотый
перец, чеснок и петрушку и хорошо перемешать. Я курицу жарю.
|