Ингридиенты: 1 стакан кукурузной муки. 1 стакан
пшеничной муки. 25 г свежих дрожжей. 1 стакан воды. 100 г растительного
масла. 1 яичный желток. 50 г сливок. 2 столовые ложки семян кунжута. 1 чайная ложка семян тмина.
1 чайная ложка соли.
Никакая турецкая трапеза не обходится без ароматного свежего
хлеба. В турецкой кухне есть множество рецептов самого разного хлеба – от
простых повседневных лепешек до красивых праздничных хлебов. Традиционно для
турецкой выпечки используется пшеничная мука, но к ней часто добавляется
кукурузная мука и самые разные семена и злаки. Лепешки с кунжутом, пожалуй,
наиболее характерная разновидность турецкого хлеба. Их пекут не только во всех
регионах Турции, но и во многих ресторанах турецкой кухни, расположенных в
разных странах мира, поэтому лепешки с кунжутом можно считать самым известным
турецким хлебом. Сегодня такую турецкую лепешку даже в домашних условиях может
приготовить каждый. Для этого вам потребуются доступные продукты и немного
времени, но результат стоит того – что может быть вкуснее ароматного
свежеиспеченного хлеба! Приготовление: Свежие
дрожжи развести в одном стакане воды, добавить соль, растительное масло, муку и
семена тмина. Замесить однородное тесто и поставить подходить в теплое место
приблизительно на два часа - пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
Подготовить противень: застелить его пергаментной бумагой и смазать ее слегка
растительным маслом. Сырой яичный желток взбить со сливками. Подошедшее тесто
раскатать в круглую лепешку, смазать ее сливочно-желтковой смесью и обильно
посыпать кунжутом. Выпекать турецкую лепешку в духовке, разогретой до 180 º С,
около 25 минут. Подавать в горячем или холодном виде к овощному салату или
сыру.
|