Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

ОТЫЩИ-КА

ПРИГОТОВЬ-КА!
ПИЦЦА [0]
В ЛАВАШЕ [2]
В БУЛОЧКЕ [7]
В ПИТЕ [3]
В БЛИНЧИКЕ [1]

Добро пожаловать!

Главная » Статьи » ФАСТ ФУДИК » В ПИТЕ

ТУРЕЦКАЯ ПИТА

 

Ингридиенты:

1 стакан кукурузной муки. 1 стакан пшеничной муки. 25 г свежих дрожжей. 1 стакан воды. 100 г растительного масла. 1 яичный желток. 50 г сливок. 2 столовые ложки семян кунжута. 1 чайная ложка семян тмина. 1 чайная ложка соли.

Никакая турецкая трапеза не обходится без ароматного свежего хлеба. В турецкой кухне есть множество рецептов самого разного хлеба – от простых повседневных лепешек до красивых праздничных хлебов. Традиционно для турецкой выпечки используется пшеничная мука, но к ней часто добавляется кукурузная мука и самые разные семена и злаки. Лепешки с кунжутом, пожалуй, наиболее характерная разновидность турецкого хлеба. Их пекут не только во всех регионах Турции, но и во многих ресторанах турецкой кухни, расположенных в разных странах мира, поэтому лепешки с кунжутом можно считать самым известным турецким хлебом. Сегодня такую турецкую лепешку даже в домашних условиях может приготовить каждый. Для этого вам потребуются доступные продукты и немного времени, но результат стоит того – что может быть вкуснее ароматного свежеиспеченного хлеба!

 Приготовление: Свежие дрожжи развести в одном стакане воды, добавить соль, растительное масло, муку и семена тмина. Замесить однородное тесто и поставить подходить в теплое место приблизительно на два часа - пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Подготовить противень: застелить его пергаментной бумагой и смазать ее слегка растительным маслом. Сырой яичный желток взбить со сливками. Подошедшее тесто раскатать в круглую лепешку, смазать ее сливочно-желтковой смесью и обильно посыпать кунжутом. Выпекать турецкую лепешку в духовке, разогретой до 180 º С, около 25 минут. Подавать в горячем или холодном виде к овощному салату или сыру.

Категория: В ПИТЕ | Добавил: jenia (27.03.2011)
Просмотров: 1128 | Теги: дрожжи, яйца, тмин, Масло, кукурузная и пшеничная мука, кунжут | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Реклама WMLINK

Опросик
Оцените мой сайт
Всего ответов: 18

...

Кол-во голодных

WMmail.ru - сервис почтовых рассылок
Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz