Ингредиенты: пита - 2 лепешки, баранина - 600 г, помидор – 2
шт., огурец соленый - 2 шт., лук - 2 шт., салат-латук - 2 листа, масло растительное
- 2 ст. л., йогурт (натуральный) - 250 г, огурец (свежий, небольшой) - 1 шт.,
чеснок - 2 зубчика, соль, черный молотый перец.
Приготовление: Лук нарезать кольцами, помидоры и
соленые огурчики – кружками. Свежий огурец натереть на терке. Чеснок раздавить. Смешать в
миске йогурт, огурец, чеснок, соль и перец. Мясо нарезать тонкими ломтиками и
обжарить в разогретом масле до коричневой корочки. Приправить солью и перцем.
Положить в каждую лепешку по листу салата, 2–3 кружка помидора и соленого огурчика,
несколько кусочков мяса и кольца лука. Подать с соусом.
|