Ингредиенты: куриное филе 300 г, перец сладкий 1/2 часть
целого, лук репчатый (мелкий) 1 шт., чеснок 4 дольки, лимон 1 шт., соль морская, горсть рубленной
петрушки, оливковое масло 3 ст. л. лаваш 2-3 листа.
Приготовление: Куриное филе отбить скалкой и порезать
длинными полосками. Перец порезать соломкой, лук кубиками. В сковороде
распустить масло, поджарить куриное филе, затем через 3-4 минуты добавить перец
и лук, жарить на среднем огне до мягкости перца и лука. Посолить. Лимон
разрезать пополам. От каждой половинки для гарнира отрезать по два кружочка. Из
оставшегося лимона выжать сок на курицу, перемешать, жарить еще пол минуты,
выдавить чеснок, перемешать посыпать петрушкой и снять сковороду с плиты. По
желанию лимоны поджарить для гарнира. Для этого разогреть гриль и обжарить на
гриле лимоны с двух сторон. Лаваш выложить на тарелку, положить в него куриное
филе с перцем, завернуть как угодно, рядом выложить лимоны и немедленно подать
к столу, пока блюдо теплое.
|