Ингредиенты: йогурт (натуральный) - 400 г,
белки - 3 шт., сок (клубничный) - 1 стакан, желатин - 2 ч.
л., сок лимонный (и цедра) - 1 лимона, фрукты (ассорти) - 400 г.
Приготовление: Замочить половину
желатина в 0,25 стакана теплой кипяченой воды. Когда желатин набухнет,
поставить его на небольшой огонь и нагревать, помешивая и не доводя до кипения,
до полного растворения. Снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.
Белки взбить в плотную пену. Продолжая
взбивать, добавить йогурт и тертую цедру лайма. Положить половину остывшего
желатина, перемешать. Из пергамента вырезать полоску такой же длины, как
окружность используемой формы для выпечки, и на 5 см шире, чем высота бортиков
формы. Выстелить ею бортики изнутри. Дно формы застелить пергаментом. Влить
йогуртовую смесь. Поставить в холодильник минимум на 1 ч. Оставшийся желатин
замочить в 0,25 стакана кипяченой воды. Фрукты отбросить на дуршлаг. Сироп
сохранить, перемешать с клубничным соком и соком лайма. Добавить набухший
желатин и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения. Снять с огня,
дать остыть до комнатной температуры. Добавить консервированные фрукты,
перемешать. Аккуратно выложить смесь в форму, на йогуртовое желе. Вернуть в
холодильник еще минимум на 1 ч.
|