Ингредиенты: •упаковка готового
слоёного теста, •500 г шампиньонов свежих, •200-300 г моркови (3 шт. средние),
•5 яиц, •200 г рыбного филе окуня (2 шт.), •1 большая луковица,
• по пучку укропа и зеленого
лука, •100 г сыра с плесенью (Дорблю), • 200 г творожного сыра (Альметте), •
петрушка, •2 перепелиных яйца для украшения.
Приготовление: Отварить яйца, у
двух срезать по кусочку и положить в крепкую горячую
чайную заварку для окрашивания в
коричневый цвет (это будут шляпки «грибов»). Желтки и белки по отдельности потереть
на мелкой терке. Готовим 4 начинки (все слегка присаливая, кроме
сырной): Начинка 1. Грибная –
обжариваем мелко порезанный лук, грибы тонко режем, добавляем к луку и жарим
все вместе, пока не выпарится жидкость.
Начинка 2. Морковная – обжариваем
тертую на мелкой терке морковь, откладываем часть для украшения, в остальное
добавляем тертые желтки.
Начинка 3. Рыбная – отвариваем
филе со специями, мнем и добавляем тёртые белки.
Начинка 4. Сырная – пропускаем в
сливочном масле порезанный зеленый лук, крошим сыр с плесенью, доводим до
расплавления сыра, даем немного остыть и добавляем туда слегка взбитый
творожный сыр. Пока начинки остывают, разрезаем полоску слоёного теста на 3
части и выпекаем, как указано на
упаковке (15 минут при 190 гр. С). Коржи
хорошо поднимаются. После выпечки режем их на два слоя параллельно столу, чтобы
получилось 6 коржей (нам потребуется 5 коржей, один можно сразу съесть).
Добавляем 1-2 ложки майонеза в каждую начинку. Собираем торт: 1-й корж –
грибная начинка – 2-й корж – сырная (оставить немного для верха) – 3-й корж –
морковная – 4-й корж – рыбная (часть рыбной оставить на бока) – 5-й корж.
На верхний корж тонким слоем
кладем сырную начинку, бока обмазываем рыбной начинкой, делаем бортик из
отложенной в начале моркови. Украшаем листиками петрушки. Посыпаем порезанным
укропом и украшаем грибочками. Грибочки: "ножка" - перепелиное яйцо
или вырезать из белка куриного, на неё "шляпку", полежавшую в в
крепкой горячей чайной заварке.
Другие грибы - шампиньоны,
предварительно замаринованные с горчицей (cм. ниже следующий рецепт). Дать
постоять несколько часов для пропитки.
|