Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

ОТЫЩИ-КА

ПРИГОТОВЬ-КА!
ХОЛОДНЫЕ [16]
ГОРЯЧИЕ [5]

Добро пожаловать!

Главная » Статьи » ЗАКУСОЧКИ » ХОЛОДНЫЕ

КАЛЬМАРЫ В МАРИНАДЕ

 

Ингридиенты: кальмары - 500 г, лук репчатый - 1 шт, морковь - 2 шт, растительное масло - 2 столовых ложки.

Для маринада: вода - 500 мл, гвоздика - 1-2 бутончика, перец душистый - 2-3 горошины, соль - 2 чайных ложки, сахар - 4 столовых ложки, растительное масло - 2 столовых ложки, уксус винный (или 6%) - 2 столовых ложки.

Приготовление: Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластину. Порезать кальмары кольцами или соломкой. Лук очистить и порезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить и порезать тонкой соломкой. На разогретой с растительным маслом (2 столовых ложки) сковороде обжарить лук ~2 минуты. К луку добавить морковь и жарить, помешивая, ~4-5 минут. Лук и морковь переложить в кастрюлю (лучше стеклянную или керамическую). В той же сковороде, где жарились лук с морковью, обжарить кальмары в течение ~3 минут. Кальмары выложить в кастрюлю с луком и морковью. Залить маринадом и поставить в холодильник на 12 часов или на ночь.

Для маринада: В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Добавить паприку, гвоздику, душистый перец, соль, сахар и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и кипятить на маленьком огне ~15 минут. Кастрюлю с маринадом снять с огня и охладить. Маринад процедить через 2-3 слоя марли. Добавить уксус, растительное масло (2 столовых ложки) и перемешать.

Категория: ХОЛОДНЫЕ | Добавил: jenia (09.03.2011)
Просмотров: 339 | Теги: кальмары, специи, лук, морковь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Реклама WMLINK

Опросик
Оцените мой сайт
Всего ответов: 18

...

Кол-во голодных

WMmail.ru - сервис почтовых рассылок
Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz