Ингридиенты: • шампиньоны свежие –
0,5 кг; • лук – 150 г; • чеснок – 4 зубчика; • растительное масло – 150 г; •
уксус столовый (9%) – 50 г; • сахар – 1 ст. ложка; • лавровый лист – 3 шт., • перец чёрный – 10 горошин; •
перец душистый – 5 горошин; • укроп, соль.
Приготовление:Грибы выбираем самые маленькие,
как положено. Метод очень прост. Готовим маринад из масла, уксуса специй и
соли. Грибы бросаем на сковороду без масла и ставим на огонь, чтобы выгнать
часть сока наружу. Через десять минут его уже будет довольно много. Не забываем
периодически помешивать. Затем заливаем маринад, доводим до кипения, накрываем
крышкой и оставляем ещё на десять минут. Затем снимаем с огня, режем лук,
чеснок и укроп, засыпаем в сковороду, перемешиваем и перекладываем в другую
ёмкость, охлаждаем и получаем чудесные грибы, которые ни в одном маркете купить
нельзя.
|