Ингридиенты: свиная вырезка или окорок
без кости (можно шею) - 700 - 1000 г, чеснок, лавровый лист, соль, перец.
Приготовление: Мясо вымыть и
обсушить. Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки.
В куске мяса, при помощи острого
ножа сделать надрезы, немного натереть эти разрезы внутри смесью соли и перца и
нашпиговать мясо чесноком. Приготовить пряную смесь: Чеснок очистить и мелко
порубить или пропустить через чесночный пресс. Лавровый лист измельчить.
Соединить чеснок, лавровый лист, соль, перец и хорошо перемешать смесь.
Натереть мясо приготовленной смесью, положить в кастрюлю и поставить
мариноваться (лучше на ночь). Мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку.
Запекать при температуре ~170-180 градусов ~60-90 минут. Готовому мясу дать
остыть, затем нарезать тонкими ломтиками. Подавать в холодном виде.
|