Ингридиенты: 2 средние варёные свеклы, 1 большая варёная морковка, 2
средние варёные картошки, 100 гр. сливочного сыра (я брала Крем Бонжюр), 150
гр. майонеза, 1 слабосолёная сельдь, 5 гр. желатина.
Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды, дать набухнуть
и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить). Остудить
и перемешать с майонезом. Свеклу натереть на мелкой тёрке. Морковь также
натереть на мелкой тёрке. Картофель - на крупной тёрке. Сельдь порезать
кусочками (предварительно очистив и удалив косточки). На столе разложить
пищевую плёнку (в несколько полос, желательно несколько слоёв). К свекле добавить 3-4 ложки майонезно
-желатиновой смеси, перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным
слоем). Следующим слоем будет сливочный сыр, в который также нужно добавить 2-3
ст.л. майонезно- желатиновой смеси. Внимание! Каждый последующий слой продуктов
должен быть меньше по площади. Следующий слой - картофель, в который вы
предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси. После картофеля идёт слой
моркови ( с 2-3 ст.л. смеси). Посередине морковного слоя нужно положить кусочки
филе сельди. Теперь аккуратно, придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,
чтобы в данный момент вам кто-то помогал), свернуть рулетом все наши слои (с
небольшим усилием). Края плёнки
завернуть, теперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в
холодильник. Разрезать острым ножом.
Мои комментарии: Первое....Что бы я внесла в этот
рецепт...Хорошо бы самым первым слоем (до свеклы) на плёнку положить мелко
порубленный укроп (это для красоты, да и вкусно).
Второе....Филе сельди лучше не резать кусочками, а порезать
на длинные полосками по длине (так будет удобнее при нарезании порционных
кусочков).
Третье....Обязательно немного присолите свекольный,
картофельный и морковный слой.
|