![](/sveca.jpg) Ингридиенты: отварное куриное филе (лучше окорочок) - 150 г,
карбонад свиной (подкопченный) или ветчина - 50-70 г, шампиньоны - 150 г, лук
репчатый - 0,5-1 небольшая луковица, яйца (отварные) - 4 шт, маринованный
огурчик - 1 шт (длиной ~8 см), майонез, соль, свежее молотый перец.
Приготовление: Грибы вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать. На разогретой с растительным маслом сковороде
обжарить лук до мягкости. Лук переложить в миску, а в сковороду с маслом
выложить грибы и обжарить до зарумянивания. Посолить и поперчить. Соединить
грибы с обжаренным луком, перемешать и остудить. Курицу, свиной карбонад (или
ветчину), и огурцы нарезать маленькими кубиками. У яиц отделить белки от
желтков и нарезать маленькими кубиками, или натереть на терке (в отдельные
миски). Салат выкладывать на блюдо слоями. * Для удобства можно не промазывать
каждый слой салата майонезом, а смешать каждый ингредиент с небольшим
количеством майонеза, немного посолить и поперчить по вкусу (если нужно). А
затем выкладывать на блюдо, чередуя слои. 1-й слой: курица + майонез + соль + свежее
молотый перец.2-й слой: половина обжаренных с луком грибов + соль + свежее
молотый перец. 3-й слой: свиной карбонад + немного майонеза. 4-й слой: огурцы.
5-й слой: оставшиеся грибы с луком + соль + свежее молотый перец. 6-й слой:
рубленые желтки + майонез. 7-й слой: рубленые белки + майонез.Салат украсить по своему вкусу, убрать в холодильник и дать
настояться. * Зеленью можно украшать перед подачей к столу. Если украшаете
накануне, блюдо с салатом нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы зелень не увяла.
Приятного Вам аппетита!
|