Ингридиенты: свекла - 1 шт, картофель - 3 шт, сыр твердый - 100-150
г, яйца - 3-4 шт, морковь - 1 большая шт, свинина - 300 г, гранат - 1 шт,
грецкие орехи - 50 г, зеленый горошек, майонез, чеснок - 1 долька, соль.
Приготовление: Отварить свеклу и картофель, охладить,
очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь вымыть,
очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки
на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать
кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Грецкие орехи
мелко порубить или измельчить при помощи блендера. Чеснок пропустить через
чесночный пресс и смешать с майонезом. Выкладывать салат слоями, каждый слой
поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка
посолить): 1-й слой: половина картофеля, майонез. 2-й слой: свекла, майонез.
3-й слой: половина моркови, майонез. 4-й слой: половина грецких орехов. 5-й
слой: половина мяса, майонез. 6-й слой: оставшийся картофель, майонез. 7-й слой: яичные желтки, майонез. 8-й слой:
половина сыра, майонез. 9-й слой: оставшееся мясо, майонез. 10-й слой:
оставшаяся морковь. Сверху весь салат хорошо промазать майонезом. По краю
салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр
нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать
измельченными грецкими орехами. Для того, чтобы сделать украшение в виде
короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить
луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из
оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону". "Корону"
установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить
настояться на 8-12 часов. Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком
(если украсить горошком заранее, то он завянет).
|