![](/oseni.jpg) Ингредиенты: куриный окорочок - 1-2 шт, шампиньоны - 150 г, лук
репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт, кукуруза - 4-5
столовых ложек, яйца - 2 шт, майонез, зелень петрушки, укропа, чеснок - 1-2 зубчика, растительное
масло для жарки, соль, перец.
Приготовление: Курицу отварить, отделить мясо от костей и
мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Лук
очистить и мелко порезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. С
кукурузы слить жидкость. Огурцы порезать кубиками. Яйца отварить, охладить и
натереть на терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук
до золотистого цвета. Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до
золотистого цвета морковь. Морковь выложить из сковороды. В той же самой
сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны. * Не обязательно лук,
морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно:
сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного
обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать. На блюдо салат выкладывать
слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать
майонезом, смешанным с зеленью с чесноком: половина куриного мяса, половина
огурцов, грибы, половина моркови, лук , оставшаяся морковь , половина огурцов,
оставшееся куриное мясо , кукуруза , яйца. Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и
зеленью.
|