Ингридиенты: курица - 200 г, ветчина - 50 г, маринованные
шампиньоны - половина 400 граммовой банки, яичные белки - 3 шт, картофель - 3
шт, соль, свежее молотый перец, майонез, листья салата.
для птичьих яиц: сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый
сыр, яичные желтки - 3 шт, зелень укропа,
майонез, чеснок - 1-2 зубчика.
Приготовление: Картофель вымыть, очистить и нарезать очень
тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или
теркой для корейской моркови). На разогретую с растительным маслом сковороду
выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не
покроется румяной корочкой. Затем картофель перевернуть и также обжарить с
другой стороны до румяности. Картофель снять с огня и посолить. Охладить. Курицу
отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на
волокна. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны нарезать некрупными
ломтиками. Яйца сварить вкрутую. Белки
отделить от желтков (желтки отложить в сторону). Белки натереть на крупной
терке. Для птичьих яиц: Желтки натереть на крупной терке. Плавленый сыр также
натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на
мелкой терке). Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и
пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза
(для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо
перемешать.
Из сырной массы сформировать птичьи яйца. Листья салата
вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки. В миске соединить куриное
мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать
ингредиенты. На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с
небольшим углублением посередине. Оформить салат жареным картофелем, имитируя
птичье гнездо. В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.
|