Ингредиенты:1- с курицей: картофель - 2-3 средних штуки, куриный окорочок -
1 шт (~300-400 г), грецкие орехи (половинки) - ~150 г, яйца - 3 шт, сыр - 100 г, маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт, лук
репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу), перья
зеленого лука для украшения, майонез, соль, перец.
Ингредиенты:2- ветчиной :
ветчина (или отварное куриное филе) - 250-300 г, картофель -
3-4 шт, яйца - 4-5 шт, консервированные ананасы - 4-5 колец, лук репчатый - 1
шт (средний), яблоко - 1 шт, сок лимона - 1 чайная ложка, грецкие орехи, майонез, соль, свежее молотый перец.
Приготовление: 1-й вариант салата "Ананас" с
курицей: Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от
кожуры и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и
также натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от
костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими
кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Выкладывать подготовленные ингредиенты
на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель, 2-й слой: лук, 3-й
слой: половина куриного мяса, 4-й слой: маринованные огурцы, 5-й слой: оставшееся
куриное мясо, 6-й слой: сыр, 7-й слой: яйца. Верхний слой салата хорошо смазать
майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука. *
Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать
рублеными грецкими орехами. Грецкие орехи можно заменить ломтиками
консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек
ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
2-й вариант салата "Ананас" с ветчиной (или
курицей) и ананасами: Картофель вымыть, отварить в мундире, немного остудить и
очистить. Натереть картофель на крупной терке. Яйца отварить, очистить и
натереть на крупной терке или порубить. Ветчину (или курицу) нарезать
маленькими кубиками или тонкой соломкой. Лук очистить и мелко нарезать (по-желанию,
лук можно ошпарить). Яблоко вымыть (жесткую кожуру можно срезать), натереть на
крупной терке и сбрызнуть соком лимона. С ананасов слить жидкость и нарезать
небольшими кусочками или маленькими кубиками. Выкладывать подготовленные
ингредиенты на овальное блюдо слоями.
1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез, 2-й
слой: половина лука, соль, перец, 3-й слой: половина ветчины (или курицы),
немного майонеза, 4-й слой: половина
яблока, 5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез, 6-й слой: половина
ананасов, 7-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез, 8-й слой:
половина ветчины (или курицы), немного майонеза, 9-й слой: половина лука, соль,
перец, майонез, 10-й слой: половина яблока, 11-й слой: половина ананасов, 12-й
слой: половина яиц, соль, перец, майонез, Верхний слой украсить половинками
грецких орехов (по- желанию, орехи можно измельчить и посыпать ими готовый
салат) и перьями зеленого лука.
|