Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

ОТЫЩИ-КА

ПРИГОТОВЬ-КА!
МЯСНЫЕ БЛЮДА [41]
РЫБНЫЕ БЛЮДА [7]
ГАРНИРЧИКИ [1]

Добро пожаловать!

Главная » Статьи » ВТОРЫЕ БЛЮДА » МЯСНЫЕ БЛЮДА

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ПРОВАНСКИ

 

Ингредиенты:

                   

1 потрошеная курица 1,5 кг (или голени, крылышки), 6 помидоров, 2 репчатых лука,  1/2 ч.л. семян фенхеля, 2 ч.л. сухих прованских трав, 120 г маслин без косточек, оливковое масло, 5 долек чеснока, черный молотый перец.

Приготовление: На помидорах сделать надрезы, опустить на 1 минуту в кипяток, обдать холодной водой и снять шкуру. Помидоры нарезать дольками.  Маслины разрезать пополам. Лук очистить, нарезать небольшими ломтиками. 2 дольки чеснока мелко порубить. Перемешать помидоры, лук, чеснок, 1 ч.л. прованских трав, фенжель, маслины. Посолить, поперчить. Выложить половину овощной смеси в форму для запекания. Курицу нарезать на кускочки. 3 дольки чеснока порубить, перемешать с прованскими травами, солью, перцем и 2 ст.л. оливкового масла. Натереть этой смесью кусочки курицы. Выложить кусочки курицы в форму, на овощную смесь. Сверху выложить вторую половину овощной смеси. Духовку разогреть до 190 градусов, курицу запекать около 1 часа 10 минут. Перед подачей украсить зеленью, подавать горячей.

Категория: МЯСНЫЕ БЛЮДА | Добавил: jenia (10.03.2011)
Просмотров: 319 | Теги: помидоры, специи, курочка, чеснок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Реклама WMLINK

Опросик
Оцените мой сайт
Всего ответов: 18

...

Кол-во голодных

WMmail.ru - сервис почтовых рассылок
Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz