Ингредиенты:
1 потрошеная курица 1,5 кг (или
голени, крылышки), 6 помидоров, 2 репчатых лука, 1/2 ч.л. семян фенхеля, 2 ч.л. сухих прованских
трав, 120 г маслин без косточек, оливковое масло, 5 долек чеснока, черный
молотый перец.
Приготовление: На помидорах
сделать надрезы, опустить на 1 минуту в кипяток, обдать холодной водой и снять
шкуру. Помидоры нарезать дольками.
Маслины разрезать пополам. Лук очистить, нарезать небольшими ломтиками.
2 дольки чеснока мелко порубить. Перемешать помидоры, лук, чеснок, 1 ч.л.
прованских трав, фенжель, маслины. Посолить, поперчить. Выложить половину
овощной смеси в форму для запекания. Курицу нарезать на кускочки. 3 дольки
чеснока порубить, перемешать с прованскими травами, солью, перцем и 2 ст.л.
оливкового масла. Натереть этой смесью кусочки курицы. Выложить кусочки курицы в форму,
на овощную смесь. Сверху выложить вторую половину овощной смеси. Духовку
разогреть до 190 градусов, курицу запекать около 1 часа 10 минут. Перед подачей
украсить зеленью, подавать горячей.
|