Ингредиенты: 2 куриных окорока, 1
ст.л. сметаны, 1/3 ст. чернослива, 15 оливок,
1/3 ст. сухого белого вина, 1/4 ст. муки, 2 ст.л. красного винного уксуса, 1
ст.л. сахара, 1 ст.л. томатного соуса, 2 ч.л. орегано, порубленная петрушка.
Приготовление: 2 окорока
разрежьте на равные части (или возьмите 6 голеней). 1 ст.л. орегано перемешайте
с мукой, обваляйте в этой смеси кусочки курицы. На растительном масле обжарьте
кусочки курицы до золотистой корочки. Положите обжаренные кусочки курицы в
форму для запекания. Оливки (желательно брать фаршированные перцем, но если нет
- сойдут и обычные без косточек), чернослив, вино, уксус, сахар, томатную пасту
и 1 ст.л. орехано перемешайте и выложите равномерно на курицу. Закройте форму
фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте курицу
около 30 минут. Подавайте со сметаной.
|