Ингридиенты: куриные крылышки - 1 кг
(~8 шт), соевый соус - 3 столовых ложки, имбирь молотый - 1 чайная ложка
(или небольшой кусочек тертого на терке свежего имбиря), мед жидкий - 1 столовая ложка,
растительное масло - 2 столовых ложки, чеснок - 1-2 зубчика, свежее молотый перец.
Приготовление: Куриные крылышки
вымыть и хорошо обсушить. Приготовить маринад. В миске смешать соевый соус, мед,
растительное масло, имбирь, рубленый чеснок, свежее молотый перец - все хорошо
перемешать, чтобы мед полностью растворился. Крылышки хорошо натереть
маринадом, сложить "треугольниками", положить в миску и залить
оставшимся маринадом. * Крылышки можно сначала замариновать, а
"треугольниками" сложить уже перед обжариванием. Убрать крылышки в
холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь) и изредка переворачивать их в маринаде.
Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством растительного масла и выложить
крылышки. Обжарить их с двух сторон до золотистой корочки. Затем залить оставшимся маринадом
и поставить ~ на 8-10 минут в нагретую до ~180°C духовку. Готовые крылышки вынуть из
духовки, дать постоять ~5-7 минут и подавать, посыпав зеленью, или кунжутом.
|