Ингредиенты: пшеница – 400 гр., мак – 1/2
ст., грецкие орехи – 1/2 ст., изюм – 1 ст., мед – 100 гр.
Приготовление: Пшеницу переберем,
промоем и замочим в воде часа на два. После этого варим пшеницу до готовности в
подсоленной воде. Время варки зависит от типа пшеницы, приблизительно – 1,5 – 2
часа. Пшеница должна быть мягкой. В то время как наша пшеница варится замочим
мак в воде чтоб слегка набух, после этого разотрем его, чтобы он пустил
молочко. Грецкие орехи мелко нарубим или измельчим в блендере. Изюм промоем в
теплой воде или даже можно замочить на некоторое время, чтобы он стал сочным.
Когда пшеница сварилась, выложим ее на блюдо, добавим орехи, изюм, мак и
заправим медом. Если мед густой его можно разбавить теплой подслащенной водой.
Кутья готова.
|