Ингридиенты: Сахар – 1,5
стакана. Сметана – 1,5 стакана; Яйца – 3
штуки; Орехи - 200 гр. Мак - 200 гр.
Изюм -200 гр. Сода - 1 чайная ложка(гашенная уксусом); Мука – 1,5 – 2 стакана; ванилин;
можно добавить корицу.
Глазурь для торта: Сливочное масло – 20 г., Порошок какао – 2 ч. лож, молоко – 4-5 ст.
лож. Сахар – 0,5 стакана. Крем:вареная сгущенка, сливочное масло.
Приготовление:
Тесто разделим на три равные части. Первая – орехи; вторая – мак; третья
– изюм. Между слоями и сверху помажем варенной сгущенкой, взбитой со сливочным
маслом (250 г). Выпечем до золотистого цвета в форме на кальке, предварительно
смажем маслом. Остудим и смажем охлаждённым кремом. Масло растопим, всё смешаем и вскипятим на
маленьком огне 5 – 8 минут, всё время помешивая. Когда глазурь загустеет выльем
её на верхний слой торта! Поставить пропитываться торт на 12 часов в
холодильник, но чем дольше, тем вкуснее!
|