Ингредиенты: Тесто: 1/2 стакана муки, 8 белков, 400 г сахарной пудры, 1/2 стакана мелко смолотых орехов. Крем: 8
желтков, 350 г сливочного масла, 1/2 стакана сахарной пудры, ванилин на кончике
ножа, 1 столовая ложка рома или коньяка.
Приготовление: 1. Белки взбить в крепкую пену, постепенно и
осторожно добавляя сахарную пудру, затем ввести орехи и муку. Разделить тесто
на 4 части и выпечь коржи, предварительно смазав форму маслом. 2. Крем: 8
желтков, 350 г сливочного масла, 1/2 стакана сахарной пудры, ванилин на кончике
ножа, 1 столовая ложка рома или коньяка. 3. Желтки растереть с сахарной пудрой
добела, постепенно добавлять масло, продолжая взбивать, добавить ванилин и
коньяк. Промазать все коржи кремом.
|