Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

ОТЫЩИ-КА

ПРИГОТОВЬ-КА!
ТОРТЫ [16]
ПИРОЖЕНКИ [2]
КРЕМА [0]

Добро пожаловать!

Главная » Статьи » ТОРТИКИ » ПИРОЖЕНКИ

ЗАВАРНУШКИ В ИНЕЕ

 

Ингридиенты:

Для теста: 1. 4-5 яиц, 2. Стакан муки, 3. Стакан воды, 4. 100-125 грамм сливочного масла,

5. Щепотка соли.

Для крема:

1. 0,5ст.молока, 2. Стакан сахара, 3. 1 яйцо.

Для украшения: Пачку белой кокосовой стружки.

Приготовление: Для начала надо влить в кастрюлю стакан воды, добавить 100-125 г сливочного масла и щепотку соли. Всё это поставить на огонь. Как только масса закипит, высыпать в неё стакан муки, хорошо размешать и поварить ещё 2-3 минуты, после чего снять с огня. У нас получилось заварное тесто :)

Когда всё немного остынет, начинаем прибавлять яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая, пока тесто не начнёт тянуться. Яиц израсходуется примерно 4-5 (больше не надо).Теперь выкладываем ложкой или кондитерским пакетиком на смазанный маслом противень небольшие шарики. Тесто в духовке сильно поднимется, поэтому, чтобы эклеры не слиплись, надо оставить между ними достаточное количество места. Теста у нас хватает примерно на 1.5-2 противня. Ставим всё это в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50. Пока эклеры хорошенько не подрумянятся - не открывать дверь, чтобы они не осели. (хотя могут и не осесть :) ) Теперь можно приступить к изготовлению начинки.

Крем- 0,5ст.молока,стакан сахара, 1 яйцо-хорошо смешать- заварить помешивая.,поставить остывать. Отдельно взбить 300-350гр. сливочного масла и по ложке доваляем в масло остывшую смесь яиц,молока и сахара. Теперь, когда эклеры подрумянились и поднялись, вытаскиваем их из духовки и оставляем на какое-то время остыть. Тогда они немного подсохнут, и начиняя кремом вы не испортите форму, да и сам процесс будет легче. Очень удобно начинять кремом с помощью кондитерского мешочка,но обычно я делаю сбоку надрез и кладу крем с помощью ложки. Сверху смазываем наши заварнушки остатками крема: и посыпаем белой кокосовой стружкой. Прекрасное дополнение к новогоднему столу готово! Тесто получается очень легкое и вкусное.

И помните: заварнушек никогда не бывает много :)

Категория: ПИРОЖЕНКИ | Добавил: jenia (25.03.2011)
Просмотров: 211 | Теги: стружка, яйца, сахар, Масло, молоко, мука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Реклама WMLINK

Опросик
Оцените мой сайт
Всего ответов: 18

...

Кол-во голодных

WMmail.ru - сервис почтовых рассылок
Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz