Ингридиенты: листья пекинской капусты,
печенка куриная - 400 г, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, яйца - 2-3 шт, маринованные
огурцы (корнишоны) - 2-3 шт, майонез, соль, свежее молотый перец, растительное масло для жарки.
Приготовление: Подготовить
необходимые ингредиенты. Печень вымыть, обсушить и нарезать небольшими
кусочками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить печенку на
сильном огне, помешивая, ~2 минуты. Убавить огонь до минимального, накрыть
сковороду крышкой и готовить печень еще ~8-10 минут, до готовности. Посолить и
поперчить. Готовую печень охладить и порезать маленькими кубиками. Яйца
отварить, охладить и порезать кубиками. Огурцы порезать тонкой соломкой
или кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и
натереть на крупной терке. На разогретой с растительным маслом сковороде
обжарить лук и морковь. Немного посолить. Соединить вместе печень, лук,
морковь, огурцы, яйца и перемешать. Добавить, по- вкусу, соль, свежее молотый
перец, майонез и еще раз перемешать. Листья пекинской капусты вымыть,
обсушить и срезать часть листа с утолщеньем. Разложить подготовленные листья
капусты на тарелку и выложить на них закуску. При подаче украсить зеленью и
болгарским перцем.
|