Ингредиенты: 600 г нежирной свинины, 5-6 луковиц, соль,
черный, красный молотый перец. Приготовление: Свинину нарезать кусочками примерно по 15 - 20 г. , посыпать
солью, перцем, обильно пересыпать нарезанным кольцами репчатым луком, все
поместить в эмалированную кастрюлю или глиняный горшок, сверху положить груз и
поставить в холодильник на 5 -6 ч. Затем нанизать кусочки свинины на шампур,
чередуя с репчатым луком, и жарить на углях. Подавать шашлык со свежими овощами,
зеленью, лимоном, маслинами, шашлычным соусом или соусом "Кетчуп". Положить
шампура на мангал и обжаривать шашлык до готовности. Подавать ароматный и очень
нежный шашлык с зеленью и овощами.
|