Ингридиенты: сыр твердый - 200 г,
зелень укропа или петрушки - 30 г, слабосоленая семга или форель - 300 г.
Приготовление: Сыр натереть на
терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Сыр смешать с зеленью,
положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню. Нагревать на водяной
бане, помешивая, пока сыр не расплавится. * вместо водяной бани, можно положить
сыр с зеленью в плотный полиэтиленовый пакет, пакет с сыром опустить в кипящую
воду (кончик пакета держать в руке) и подержать 2-3 минуты в воде. Сырную массу
выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий
пласт. Рыбу тонко нарезать. Снять верхнюю пленку и выложить на пласт
раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом. Положить рулет под легкий пресс,
охладить в холодильнике и нарезать порционными кусочками. При подаче украсить
свежей зеленью.
|