Ингридиенты: чеснок, 1 ломтик свеклы, 1 ст.л., сахара, 2 щепотки соли, 100 г., уксуса. Это не тот чеснок, что маринуется
впрок, на зиму. Это - закусочный чесночок. Много его делать не надо. Одна
головка - вполне достаточно. Он хорошо подходит к мясным блюдам, как дополнение
к гарниру. И на бутерброд с бужениной можно парочку ломтиков положить, в
салатик добавить для вкуса. Приготовление: Приготовить его можно за день-два до употребления.
Я так и сделала - заранее, за сутки. Среднюю головку чеснока очистить, нарезать
зубчики тонкими пластинками. Залить кипятком на 2-3 минуты.
Слить воду, промыть холодной водой, сложить в баночку. Добавить 1 ломтик свеклы
- для цвета, 1 ст. ложку сахара, щепотку-две - соли и залить 100 граммами
уксуса. Вот и все. Закрыть баночку плотно и поставить в холодильник. Через
сутки - готово. Приятного аппетита!
|