Ингредиенты: 240 г сливочного масла,
100 г черного шоколада, 180 г муки, 1
ч.л. ванилина, 450 г + 80 г сахара, 4
яйца, 250 г сливочного сыра, 1 желток.
Приготовление: На водяной бане растопите
черный шоколад (разломайте на кусочки) и сливочное масло. Помешивайте шоколад,
пока полностью не растворится в масле. Яйца взбейте с 450 г сахара, добавьте
остуженную смесь шоколада и масла, ванилин, перемешайте. Просейте муку и
добавьте в тесто, тщательно перемешайте. Для светлой массы разомните вилкой
сливочный сыр, добавьте 1 желток, ванилин, 80 г сахара и щепотку соли.
Тщательно перемешайте. Форму для запекания (около 10х40 или 20х30 см) застелите
пекарской бумагой и вылейте темное тесто. Сверху на темное тесто выложите
столовой ложкой сливочную массу. Ножом или обратной стороной вилки/ложки
сделайте разводы, как бы немного перемешивая. Разогрейте духовку до 180
градусов и выпекайте мраморный брауни около 40 минут. Остудите и разрежьте
брауни на квадратные кусочки.
|