Ингредиенты: 250 г жидкого йогурта, 1 яйцо, 1
ст. манки, 5 ст.л. сахара, 50 г
сливочного масла, щепотка ванилина, 0,5 ч.л. соды, любые фрукты при желании.
Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром, добавить
растопленное сливочное масло, йогурт и ванилин. Взбить. Сахара можно взять
больше (до 1 стакана), если Вы любите сладкое, я обычно заливаю манник сладким
сиропом или посыпаю сахарной пудрой. 2. Манную крупу перемешать с содой и
постепенно добавлять, взбивая, в тесто. Дать настояться тесту около 40 минут.
3. Также можно добавить любые фрукты - яблоки, мандарины, апельсины и т.д. 4.
Разогреть духовку до 170 градусов, выпекать до готовности. 5. Если решили залить сиропом - в маленькой
кастрюльке растопить сахар, добавить воды и немного фруктового сока (например
апельсинового), залить манник сиропом не вытягивая из формы. Остудить, только
после этого манник извлечь из формы. Получается очень нежный манник.
|