Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

ОТЫЩИ-КА

ПРИГОТОВЬ-КА!
ХЛЕБ [0]
СДОБА [6]
ПИРОЖКИ [1]
СЛОЕНОЕ [0]

Добро пожаловать!

Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » СДОБА

МАННИК

 

Ингредиенты:

250 г жидкого йогурта, 1 яйцо, 1 ст. манки, 5 ст.л. сахара,  50 г сливочного масла, щепотка ванилина, 0,5 ч.л. соды, любые фрукты при желании.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, йогурт и ванилин. Взбить. Сахара можно взять больше (до 1 стакана), если Вы любите сладкое, я обычно заливаю манник сладким сиропом или посыпаю сахарной пудрой. 2. Манную крупу перемешать с содой и постепенно добавлять, взбивая, в тесто. Дать настояться тесту около 40 минут. 3. Также можно добавить любые фрукты - яблоки, мандарины, апельсины и т.д. 4. Разогреть духовку до 170 градусов, выпекать до готовности.  5. Если решили залить сиропом - в маленькой кастрюльке растопить сахар, добавить воды и немного фруктового сока (например апельсинового), залить манник сиропом не вытягивая из формы. Остудить, только после этого манник извлечь из формы. Получается очень нежный манник.

Категория: СДОБА | Добавил: jenia (16.03.2011)
Просмотров: 260 | Комментарии: 1 | Теги: манка, яйца, сахар, йогурт, Масло, фрукты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Реклама WMLINK

Опросик
Оцените мой сайт
Всего ответов: 18

...

Кол-во голодных

WMmail.ru - сервис почтовых рассылок
Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz