Ингридиенты: 150 миллилитров теплого молока, 1 ч. ложка сухих
дрожжей, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 1/4 ч. ложки соли, 30 граммов маргарина, 1 пакетик
ванильного сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 2.5-3 стакана муки.
Для начинки: 150 граммов мака, 1 сырое яйцо, 3-4 ст. ложки
сахара, дополнительно: 1 яйцо, немного мягкого сливочного масла
Приготовление: Из молока, дрожжей 1 чайной ложки сахара и 2-х столовых
ложек муки сделать жидкую опару, оставить на 10-15 минут. Распустить маргарин
до консистенции сметаны, добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло,
ванильный сахар, размешать вилкой, вылить смесь в опару, подсыпая просеянную
муку замесить мягкое тесто, переложить его в смазанную раст. маслом миску,
накрыть и оставить в тепле на 1-1.5 часа. Вскипятить воду в кастрюльке, всыпать
мак в кипящую воду, размешать, когда вода с маком закипит процедить его через
сито, затем перекрутить мак на мясорубку или перемолоть в процессоре. Добавить
яйцо, сахар и перемешать. Подошедшее тесто обмять, раскатать на посыпанном
мукой столе в прямоугольник, смазать тесто мягким сливочным маслом,
распределить сверху начинку. Свернуть не тугой рулет, перенести на противень
швом вниз (застелить бумагой и смазать ее сливочным маслом), подвернуть края,
накрыть рулет пленкой и дать постоять еще 15-20 минут, затем смазать яйцом,
выпекать при температуре 180 градусов около 40-ка минут, если будет сильно
румяниться верх накрыть его фольгой, спичка должна выйти сухой. Остудить рулет на решетке.
|