Ингридиенты: шампиньоны - 200 г, мидии
- 100 г, креветки - 100 г, лук репчатый или лук-порей - 1-2 шт (или 1 стебель
лука-порея), сметана - 3-4 столовые ложки, сыр - 50-70 г, масло сливочное -
30-50 г, зелень укропа, соль, свежемолотый
перец.
Приготовление: Грибы вымыть,
обсушить и порезать тонкими ломтиками или соломкой. Лук мелко порезать. Сыр
натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. На сливочном масле обжарить
лук ~2 минуты. Добавить грибы и жарить, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить
мидии и креветки (не размораживая) и обжаривать на среднем огне, помешивая,
пока жидкость не испарится. Посолить и поперчить по вкусу. Положить сметану и
хорошо перемешать. Посыпать жюльен рубленной зеленью
и еще раз перемешать. Разложить жюльен по кокотницам или небольшим керамическим
мисочкам (можно взять стеклянные порционные салатницы).
Сверху каждую порцию густо
посыпать сыром. Запекать при температуре ~180°C ~10-15 минут до расплавления
сыра.
|