Ингридиенты: филе форели - 250-300 г,
1 крупная луковица или 2 средних, мука - 1 столовая ложка (без горки), сливки
10-20% - ~150 мл (сливок может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в
зависимости от желаемой консистенции), сыр (твердый) - 100-150 г, растительное
или топленое масло для жарки, зелень укропа, соль, свежемолотый черный перец
или смесь перцев.
Приготовление: Рыбное филе
ополоснуть водой, хорошо обсушить и нарезать средними кубиками. Лук очистить и
нарезать четверть кольцами. Сыр натереть на терке. В сковороде разогреть
топленое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и посыпать
свежемолотым перцем. Обжарить лук до мягкости (главное не пережарить и не
пересушить - лук должен стать очень мягким). К луку выложить кубики форели.
Перемешать и обжарить рыбу ~1-2 минуты. Рыбу с луком посыпать мукой и
перемешать. Затем влить сливки (150 мл или чуть больше), помешивая, пока соус
не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой.
* Если брать нежирные сливки, то
муку нужно добавлять, иначе соус не загустеет. Если сливки жирные (~30%), то
муку добавлять не нужно - соус в любом случае загустеет. Рыбу с соусом посолить
и поперчить, по- вкусу, и хорошо перемешать. Разложить жюльен по кокотницам или
выложить в небольшую керамическую форму. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать
жюльен в разогретой до ~180°C духовке ~7 минут или до расплавления сыра.
Подавать в кокотницах, с белым
хлебом и свежей зеленью.
|