Ингридиенты: слабосоленая семга
(лосось или форель) - 150 г, зелень укропа.
Для творожного крема: творог
жирный (можно творог заменить мягким сыром) - 300-350 г, зелень укропа, сметана - 2 ст.
ложки, соль, перец, слабосоленая семга - 30-50 г - по желанию, твердый сыр - 50 г - по желанию, чеснок
и майонез - по желанию.
Приготовление: Семгу или другую
слабосоленую красную рыбу нарезать тонкими ломтиками. Дно и стенки маленьких порционных
салатниц выложить ломтиками рыбы. Приготовить творожный крем: соединить вместе
творог, мелко порезанный укроп, сметану соль, перец (по желанию можно добавить
пропущенную через пресс маленькую дольку чеснока и чуть-чуть майонеза) и взбить
в блендере до однородной пышной массы (по желанию, в творожный крем можно
добавить тертый на мелкой терке сыр и хорошо перемешать творожную массу). *
творог в начинке можно заменить мягким сыром, тогда не нужно добавлять тертый
на терке твердый сыр, а добавить только зелень укропа, немного сметаны, соль и
перец. * по желанию, можно порезать красную рыбу маленькими кубиками и вмешать
их в творожную массу. Творожную массу выложить в подготовленные салатницы. Сверху
на творог выложить еще несколько ломтиков рыбы, чтобы закрыть творожную массу. Поставить
салатницы в холодильник и хорошо охладить в течение 1-2 часов. По краю
салатницы аккуратно провести ножом, чтобы отделить рыбу от стенок салатницы и
перевернуть салатницу вверх дном, извлекая получившиеся "мешочки". Выложить
"мешочки" на листья салата и украсить веточками укропа.
|