Ингридиенты: Упаковка кальмаров,
1/2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана кукурузной муки, 3 яйца, соль, перец,
1/2 ч ложечки сухого измельченного оригана.
Для соуса: Майонез (в зависимости
от необходимого количества). Огурец свежий. Огурец соленый. Лук. 1 Лук зеленый.
Зелень. Соль. Приготовление:
Обработать кальмаров. Удалить поверхностную пленку и боковые плавники, промыть.
Нарезать тушки кальмаров поперек кольцами шириной 6 мм. Обсушить салфеткой.
Покупали уже очищенных, только промывала под водой и просушивала салфеткой.
Взбить яйца. Смешать кукурузную муку, соль, перец и оригано. Кальмаров обволять
в муке, стряхивая излишки, затем в яйце и в кукурузной смеси. Обжарить, пока не
подрумянятся, в большом количестве масла. Подавать горячими с соусом тартар и
дольками лимона. Во второй раз немного упростила:
В кукурузную муку добавила и ложку просто муки. Кальмаров обвалялся в яйце,
потом в кукурузной смеси и жарила. Получилось практически то же самое по вкусу.
|