Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

ОТЫЩИ-КА

ПРИГОТОВЬ-КА!
МЯСНЫЕ БЛЮДА [41]
РЫБНЫЕ БЛЮДА [7]
ГАРНИРЧИКИ [1]

Добро пожаловать!

Главная » Статьи » ВТОРЫЕ БЛЮДА » РЫБНЫЕ БЛЮДА

КАЛЬМАРЫ С СОУСОМ ТАРТАР

 

Ингридиенты: Упаковка кальмаров, 1/2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана кукурузной муки, 3 яйца, соль, перец, 1/2 ч ложечки сухого измельченного оригана.

Для соуса: Майонез (в зависимости от необходимого количества). Огурец свежий. Огурец соленый. Лук. 1 Лук зеленый. Зелень. Соль.

Приготовление: Обработать кальмаров. Удалить поверхностную пленку и боковые плавники, промыть. Нарезать тушки кальмаров поперек кольцами шириной 6 мм. Обсушить салфеткой. Покупали уже очищенных, только промывала под водой и просушивала салфеткой. Взбить яйца. Смешать кукурузную муку, соль, перец и оригано. Кальмаров обволять в муке, стряхивая излишки, затем в яйце и в кукурузной смеси. Обжарить, пока не подрумянятся, в большом количестве масла. Подавать горячими с соусом тартар и дольками лимона. Во второй раз немного упростила: В кукурузную муку добавила и ложку просто муки. Кальмаров обвалялся в яйце, потом в кукурузной смеси и жарила. Получилось практически то же самое по вкусу.

Категория: РЫБНЫЕ БЛЮДА | Добавил: jenia (13.03.2011)
Просмотров: 155 | Теги: зелень, кальмары, огурцы, лук, майонез | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Реклама WMLINK

Опросик
Оцените мой сайт
Всего ответов: 18

...

Кол-во голодных

WMmail.ru - сервис почтовых рассылок
Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz