Ингредиенты: мясной фарш - 500 граммов,
отварной рис - 200 граммов, морковь – 1 штука, лук – 1 штука, яйцо – 1 штука,
чеснок - 2 зубчика.
Для соуса: томатный сок - 1 стакан, сметана - 1 стакан,
соль, чёрный молотый перец .
Приготовленияе: Почистите, помойте и
натрите на мелкой тёрке морковь. Почистите, помойте и измельчите лук. Почистите
чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Затем возьмите глубокую миску,
соедините в ней фарш, отварной рис, морковь, яйцо, лук и чеснок. Добавьте соль
и перец. Всё хорошо перемешайте и сделайте небольшие шарики. Соедините в миске
сметану и томатный сок. Добавьте соль, перец и перемешайте. Влейте в форму часть готового соуса. Потом выложите тефтели
и полейте их второй частью соуса. Разогрейте до 180 градусов духовку и тушите тефтели на
протяжении часа, время от времени их переворачивая. Достаньте готовые тефтели
из духовки, выложите их на блюдо и полейте соусом.
|