Ингредиенты: Свинина 1 кг. Лук
репчатый 300 г. Сало 200 г. Лимон 1 шт.
Шампиньоны свежие 300 г. Соль.
Приготовления:
1. Порезать лук кубиками,
выложить в кастрюлю, где будет мариноваться мясо. Помять руками чтобы дал сок.
2. Мясо(свиную шейку) нарезать
кубиками, выложить к луку. Выжать сок лимона и оставить мариноваться. Если мясо
не было заморожено, достаточно 1 часа.
3. Шампиньоны порезать на
пластинки.
4. Деревянные палочки залить
теплой водой на 10 мин.
5. Сало(желательно копченое)
порезать на пластинки.
6. Посолить мясо и нанизать на
палочки чередуя:мясо, сало,гриб.
7. Оставшийся лук ссыпать на дно
3-хлитровой банки или на дно налить немного воды. В каждую банку поставить 5
шампуров(банки проверить на наличее трещин и пузырьков воздуха).Поставить банки
на противень, горлышко плотно закрыть фольгой и поставить в холодную духовку
сперва на 10 мин - 40градусов, прибавить температуру до 200градусов и оставить
на 1час.
|