Ингредиенты: 500 гр куриных желудочков, 200 гр свежих грибов (шампиньонов), 2 средних луковицы
, 1 средняя морковь, 100 мл сливок (или молока), 4 ст ложки подсолнечного масла, 400 гр спагетти, 50 гр сливочного масла, 200 гр твердого сыра, соль и специи по вкусу.
Приготовление: Приготовление можно разделить на 2
этапа. Первый этап – подготовительный.
Куриные желудочки следует помыть и почистить, если в этом есть необходимость
(т.е. снять желтую пленку) Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами
и вместе с грибами обжарить на подсолнечном масле под крышкой 7-9 минут
(пассировать). После к пассированным овощам следует добавить подготовленные
куриные желудки, соль и специи и тушить на небольшом огне с добавлением сливок
40-45 минут (сливки добавляем одновременно с желудками) под крышкой. В
результате желудки станут мягкими. Отдельно следует отварить спагетти до
готовности в подсоленной воде, слить воду и заправить сливочным маслом. На втором этапе следует соединить наши
ингредиенты вместе и придать блюду конечный вид. Для этого отваренные спагетти
следует выложить на противень в виде гнезда. В середину накладываем готовые
куриные желудки с овощами, сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретый
духовой шкаф (170-180 градусов) на 10-15 минут. Блюдо готово. Подают птичьи
гнезда со свежими помидорами и перцем.
|