Ингридиенты: для печеночных блинчиков:
печень куриная или говяжья - 500 г, яйца - 1 шт, сметана - 0,5 стакана, мука - 0,5
стакана, соль, перец, чеснок - 3 зубчика, майонез - 250-300 г, морковь - 5 шт, лук репчатый -
3-4 шт, зелень петрушки или укропа - 2 пучка.
Приготовление: Печень вымыть,
обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера. К
печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по
консистенции, как на оладьи. Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной
маслом, сковороде с двух сторон до готовности. Лук мелко порезать. Морковь
натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой. Зелень мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. На подготовленное блюдо
уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные
лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками
или соломкой, болгарский перец). Таким образом сформировать торт, выкладывая
блины друг на друга. Украсить печеночный торт по своему вкусу. Подавать его
можно и в холодном, и в горячем виде.
|