Ингридиенты: говядина или постная
свинина - 400 г, копченый бекон - 200 г, чеснок - 1-2 зубчика, растительное
масло для жарки, соль, свежемолотый перец.
Приготовление: Мясо вымыть,
обсушить и нарезать ломтиками. Ломтики мяса хорошо отбить, положив, между двумя
слоями пищевой пленки. Бекон нарезать тонкими ломтиками или полосками. Чеснок
мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Отбитые ломтики мяса
посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком. Сверху положить ломтик бекона
и свернуть мясо с беконом рулетиком так, чтобы бекон оказался внутри. Мясные
рулетики сколоть зубочистками или обвязать ниткой, чтобы они не разворачивались
во время жарки. На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить
рулетики с 2 сторон до золотистой корочки, до полуготовности. Обжаренные
рулетики переложить в форму для запекания и довести до готовности в духовке еще
~10 минут при температуре ~180C.
|