Ингридиенты: фарш (свинина + говядина)
- 600 г, лук репчатый - 2 шт, чеснок - 2 зубчика, зелень петрушки, соль, перец,
яйца (сваренные вкрутую) - 6 шт.
Для панировки: яйца (сырые) - 1-2
шт, горчица - 1 столовая ложка, сухари панировочные, растительное масло для
жарки.
Приготовление: Лук очистить и
мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко
порезать. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В разогретой с растительным
маслом сковороде обжарить лук ~1 минуту. Добавить чеснок, половину зелени и
жарить еще ~4-5 минут. К мясному фаршу добавить обжаренные овощи (масло от
жарки слить), соль, перец и оставшуюся свежую зелень. Фарш хорошо перемешать и
немного отбить, бросая в миску. Готовый фарш разделить на 6 частей и сформировать
лепешки одинакового размера. В отдельную тарелку или миску
разбить сырое яйцо, добавить горчицу и хорошо перемешать. В другую тарелку насыпать
панировочные сухари. На лепешку фарша положить вареное яйцо и соединить края
так, чтобы яйцо оказалось внутри. Получившиеся "колобки" обвалять
панировочных сухарях. Затем обмакнуть в яично-горчичную смесь. И еще раз
обвалять в панировочных сухарях. Обжарить "колобки" со всех сторон на
разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки и довести до готовности
в духовке (~8 минут при температуре ~180°C).
|