Ингридиенты: свинина - 500 г, лук
репчатый - 1-2 шт, сок 0,5 лимона, соль, перец, растительное масло, зелень, зерна граната.
Приготовление: Свинину вымыть,
обсушить, отбить с двух сторон под пленкой, посолить и поперчить. На каждом
отбитом куске свинины сделать два надреза, не дорезая до конца. Заплести
свинину в виде "косички", скрепив кончик зубочисткой. Сложить
"косички" в миску, добавить порезанный кольцами репчатый лук,
выдавить сок половины лимона, перемешать рукой и оставить мариноваться на 30-60
минут. Мясо вынуть из маринада, обсушить. Сковороду сильно нагреть, налить
немного растительного масла и обжарить косички на сильном огне с двух сторон.
Убавить огонь до минимального, влить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и довести
до готовности ~7-10 минут. Готовые "косички" посыпать гранатовыми
зернами или рубленой зеленью.
|