Ингредиенты: курица (голени) - 8 шт., масло
оливковое - 4 ст. л., горчица (зернистая) - 4 ст. л.,
мед (жидкий) - 4 ст. л., сок лимонный - 2 ст. л., перец (острый, красный) - 1
шт., паприка - 1 ч. л., соль.
Приготовления: Перчик
мелко нарезать, удалив семена. Взбить в миске оливковое масло, горчицу, мед и
лимонный сок. Добавить острый перчик, паприку, соль. Все перемешать. Куриные голени вымыть, обсушить,
положить в миску с маринадом. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник
минимум на 1 ч. Обжарить голени на гриле или мангале, поливая маринадом, со
всех сторон до румяной корочки, по 5–7 мин. Можно подать с запеченной картошкой
и зеленым салатом.
|